PT Rumah Kopi Indonesia – Sekolah barista di Lamongan

Photo of author

By admin

PT Rumah Kopi Indonesia – Sekolah barista di Lamongan | Sekolah Barista Jurusan 1 Tahun. Merupakan Sekolah pertama di Indonesia untuk Profesi Barista Professional Tujuannya untuk buka usaha professional atau karir kerja professional

Pendaftaran atau Jadwal Masuk

Bagi kalian yang ingin sekolah di Rumah Kopi Indonesia (Lamongan) bisa daftar pada bulan bulan :

  • Gel 1 Januari – Desember
  • Gel 2 Juni – Juli
  • Gel 3 Bebas

Sistem Pendidikan Rumah Kopi Indonesia

Untuk sistem pendidikan di Rumah Kopi Indonesia – Lamongan adalah:

  • 6 Bulan di Kelas Teori dan praktikum
  • 2 Hari Study Lapangan kebun kopi
  • 6 Bulan On the job training atau magang di Luar
  • 2 Hari Seminar kelulusan

Baca juga: Contoh Kurikulum Vitae Barista Non Pengelaman

Kurikulum di Rumah Kopi Indonesia

Ada 15 Materi yang wajib dipelajari di Rumah Kopi Indonesia – Lamongan, seperti:

  1. Roasting
  2. Cupping
  3. Bartender Non
  4. Barista
  5. Manual Brew
  6. Latte Art
  7. Modern Brew
  8. Bar Manajemen
  9. Perkebunan Kopi
  10. Bar Service
  11. Barista Cocktail
  12. Bar Kewirausahaan
  13. Study Lapangan
  14. On The Job Training
  15. Tugas Akhir

Keunggulan

Keunggulan Sekolah Barista di Rumah Kopi Indonesia – Lamongan dengan sekolah Barista lainnya adalah:

  • Materi Lengkap
  • Trainer Nasional
  • Masuk Senin – Kamis
  • Study Lapangan ke kebun kopi
  • Magang/OJT
  • Langsung kerja
  • Langsung Buka Usaha

Baca juga: Gaji Barista di Indonesia

Fasilitas Peserta

Bagi kalian yang sudah mendaftar di sekolah barista Rumah Kopi Indonesia – Lamongan akan mendapatkan fasilitas, seperti:

  • Kaos
  • Kemeja
  • Apron
  • ID Card
  • Milk Jug
  • Buku Materi
  • Kalender Akademik
  • Jas Almamater
  • Software Praktek
  • Gratis Pencarian Kos,Dsb

Gimana???

Tertarik untuk sekolah barista di Rumah kopi Indonesia, silakan hubungi nomor dibawah ini

Daftar Disini

Demikianlah postingan kali ini mengenai “PT Rumah Kopi Indonesia – Sekolah barista di Lamongan“, semoga bermanfaat bagi para calon barista yang ingin memperdalam ilmunya.